Установка аватара Регистрация Поиск Начало

Новая фотогалерея чата




АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 09:57. Заголовок: Рецепты 2


Делимся хорошими рецептами, любимыми блюдами и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 09:58. Заголовок: Re:


Eva Braun пишет:

 цитата:
Хотела поднять старую тему с рецептами- не нашла-пишу тут:
БЛИНЫ
Состав:3 яйца,3 стакана воды,1 стакан муки,сахар 2-3 ст.л.,соль 1 ч.л.,раст.масло 2-3 ст.л.
Процесс:
белки отделить от желтков,поставить в холодильник.
Желтки+сахар=растереть+вода вся=взбить+мука вся=взбить.
Белки взюить до пены+соль.
Примешать белки к массе из желтков,муки и воды.
В самом конце добавить раст.масло(в тесто)
Выпекать естесссна на хорошей блинной сковороде-иначе измучаешься-рекомендую купить специальную блинную сковородку маленького диаметра с низкими бортами.
Тесто чем жиже-тем тоньше блины.
Готовый блин смазать маслом слив.,можно присыпать сах.пудрой.
Молоко вместо воды использовать не рекомендую,так как на воде блины нежнее.
Вперед и с песней.



впервые о таком рецепте слышу, надо будет попробовать, хотя честно говоря терпеть не могу белки от желтков отделять))))))
кстати, а сковородка чугунная обыкновенная подойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:19. Заголовок: Re:


суп из морепродуктов!

500 гр. мяса креветки,
250 гр. гребешка,
1 лимон,
0,5-1 стакан обжаренной муки,
перец сладкий,
лук репчатый,
10-15 оливок


мясо креветки не наризаем а оставляем в первоначальном виде и кидаем на раскаленную сковороду вместе с мелко нарезанным гребешком, масло рекомендую использовать сливочное....по приготовлению перекладываем содержимое сковороды в мисочку.....
отделяем цедру лимона от кожуры,(кожуру выкидывать не стоит, лучше измельчить и добавить в заварник, получается прекрасный аромат чая)..цедру мелко наризаем и кидаем в мисочку с креветками и гребешком..
нарезаем кубиками лук и сладкий перец, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки....и добавляем оливки (оливки резать на 2 части)
затем, берем кастрюлю и из мисочки и сковороды перекладываем в нее, отставляем в сторону.....
берем миску, наливаем кипятка и равномерно помешивая добавляем обжаренную муку до того, как у вас получится жидкий клестер, добавляем соль и перец по вкусу, содержимое выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, посыпаем зеленью (зелень сильно измельчать не нужно)....суп готов..
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:47. Заголовок: Re:


сковорода может быть чугунной-но если она большая- то тяжело будет руке, все таки рекомендую- купи блинную сковородку- последнюю я купила-нашу отечественную чугунную-рублей 500 стоила -маленькая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:56. Заголовок: Re:


Рецепт салата, названия не знаю, он мне нравится и без названия.
Выкладывается в глубокое блюдо слоями. Слои чередуются в следующем порядке( перечисляю снизу вверх):
1. Перец красный (цвет по большому счету не важен, был бы вкусный) режется соломкой - 0,5 шт
2. Огурец режется соломкой - 0,5 шт
3. Крабовые палочки 1 пачка маленькая
4. Перец (желтый - исключительно для красоты) - 0,5 шт
5. Огурец - 0,5 шт
6. Белок от 2-х яиц - соломкой
7. Колбаса копченая
8. Сыр
9. Желтки от 2-х яиц
Слои промазываются майонезом.Можно не каждый. Обязательно промазывать между крабовыми палочками и 2-м слоем перца, колбасой и сыром, сыром и желтком, по поему разумению. Слои делаю не толстые равномерные из всех ингридиентов.
Приятного аппетита. Кстати очень сытный.
И еще есть один нюанс, овощи могут давать сок, например если водянистые огурцы, это не страшно и на вкус салата не влияет, можно предварительно сок отжать

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:59. Заголовок: Re:


Забыла пожелать всем приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:05. Заголовок: Re:


обожаю готовить в походах на костре.

Уха.
картошка , морковь , лук, рыба , зелень , специи , 100 грамм водки и уголек. - думаю как варить догодаетесь , кидаете целую луковицу, картошку нарезаете на ваше усмотрение , морковь желательно крупно порезать. Специи по вкусу(я обычно перец горошком , лаврушка, соль (если рыба пресная)), когда картошка будет подходить - закидываете рыбу - все это кипит минут 5-7 , затем зелень (укроп, петрушка) , 100 грамм водки и уголек затушить.
да , чуть не забыл - если рыба разная - то как вариант двойная или тройная уха - рыбу в марле вываривать по очереди.

Плов.
Здесь отдельная технология. В походах не готовлю - так как казан не удобно тащить.
Наливается растительное масло в казан - сантиметров 5 , закидывается мясо - желательно баранина. все это обжаривается, когда мясо будет доходить - морковка нарезанная соломкой, когда это обжаривается - добавляется воды и рис. Ни в коем случае не пермешивать , а ровно разравнять , мясо обжаривается со специями (гвоздика , базилик, перец горошком, соль).
еще один важный момент - управление огнем . Когда рис уже в казане - должны только угли остаться. Накрывается все это крышкой. Офигенный плов . (у меня даже фотоотчет есть по приготовлению плова )
Перед тем как готовить такой плов посоветую у восточных национальностей посмотреть.

Утка тушеная с грибами.
Утка нарезается плоскими ломтями.Картошка , грибы , специи, немного лука и морковки . И все это тушится на слабом огне.
Грибы посоветую собирать самим)) не покупные.

Самые вкусные блюда получаются - когда сам ловишь рыбу , или сам убиваешь зверя. Потом все это с запахом костра.
эххх благодать .

Пприятного аппетита.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:24. Заголовок: Re:


есть захотела((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:25. Заголовок: Re:


Yahoo_ЕЮ

романтик ты исчо однако...........Женька) кулинарный))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 12:07. Заголовок: Re:


Салат"Алая роза")))

Баночка красной икры,250 г солёной сёмги,3-4 свежих огурца,3-4 маринованных огурца,3 картофелины,майонез и листья салата
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат выкладывать слоями:сначала листья зелёного салата,затем мелко порезанный отварной картофель,свежий огурец,порезанный кубиками.Далее слой сёмги,маринованного огурца,потёртого на крупной тёрке.Сверху залить всё майонезом.По краям выложить кантик из зелёного салата,а в середину на майонез-баночку красной икры.

И приятного аппетита)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:38. Заголовок: Re:


блин начиталася я тута вкуснустей... есть захотелось..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:52. Заголовок: Re:


поделюсь самым простым рецептом яблочного пирога. элементарно и оч вкусно.
1. Три яблока (режем дольками, без кожуры, выкладываем в фому промазаную раститеьным маслом)
2. Два яца смешиваем с
3. два стакана сахара и
4. два стакана муки...
фсе!
в духовке 20 минут выпекается при температуре где-то 220-200 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 14:10. Заголовок: Re:


самый простой рецепт мариновки шашлыка:

на 2 кг мяса 1.5 кг лука. Соль по вкусу. На ночь в холодильник.

Дальше уже пошли варианты - кто во что горазд.

Самый надежный маринад , это чтоб не отравится мясом ,даже если сырым его есть - уксусный.

Самый мягкий получается у меня в майонезе, + мое небольшое извращение, непосредственно перед разведением костра (все равно для хороших углей потребуется около часа) залить монастырской водой - тогда мясо получается еще мягче. Специи можно по вкусу закидывать. Я с чем только не экспериментировал. Можно немного лимончика добавить в маринад. Для вкуса.
Ну а самый мой удачный шашлык - мясо , лук кольцами, перец черный молотый ,перец горошком, соль , маойнез , есть приправа такая - кусочки сушеные болгарских перцев, затем немного гвоздики, совсем немного(иначе перебьет все),лавровый лист. Чуть чуть лимончика - и в холодильник на ночь , потом минералочкой разбавить и вперед жарить. Главное не пережарить.

кстати если майонезный маринад запечь в духовке с картошкой - получится почти что мясо по капитански.

Омлет. (я его на завтрак готовлю)
конечно рецепт прост, все его знают. Бекон обжарить на сковородке, можно с луком. Яйца, молоко- перемешать. залить когда будет доходить - сверху тертый сыр. Можно добавить чуть чуть дрожжей - тогда он получается вздутый и пышный.


приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 15:55. Заголовок: Re:


Жень, можь к нам на работу работать пойдёшь? например поваром???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:27. Заголовок: Re:


Курица по-тайски (вариант):
1 кг куринных крылышек
10 шт кумкватов (королевский апельсин) - если нет, то 1 большой апельсин.
Сладкие перцы - желтый, красный, зеленый - по 1шт, не большие.
Помидоры черри - 6-10 шт
Паприка молотая
Карри острое (лучше Santa Maria или Cykoria S.A.)
Карри сладкое
Перец острый кайенский
Кардамон
Соевый соус
Чеснок
кто любит - можно добавить Прованские травы или Эстрагон
Сразу говорю - все приправы ложу примерно, на глаз, пробую только в конце приготовления.
Буду указывать - сколько минимум нужно, а там - сами дерзайте.

Куринные крылышки разрезаем на части по суставчикам, промываем, обсушиваем салфеткой.
Заливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. карри острого и 1/2 ч.л. карри сладкого, 1ч.л. паприки, кардамон 1/4 ч.л.
Перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20-30.
Кумкваты и черри разрезаем вдоль на 2 части. если нет кумкватов - то апельсин очищаем от цедры, вырезаем дольки, каждую дольку режем пополам поперек. Сладкий перец режем крупными кусками разной геометрической формы, лучше фигурным ножом, чтоб края были зубчатые.
На сильно могне нагреваем сковороду, наливаем соевое (оливковое) масло, можно чуть капнуть туда кунжутного если есть.
Выкладываем курицу вместе с маринадом, обжариваем не накрывая крышкой до золотистого цвета, минут 10-15, постоянно помешивая, добавляем 1/2 ч.л. карри острого, 1/4ч.л. острого кайенского перца, перемешиваем, добавляем кумкваты (апельсин), сладкий резаный перец, перемешиваем и накрываем крышкой, припускаем минут 5, еще раз перемешиваем, добавляем рубленый чеснок - 3-4 зубчика, резаные помидоры черри, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, убираем огонь на минимум, через 5 минут выключаем.

На гарнир лучше всего рис с овощами:
Отвариваем рис в пакетиках - 2шт, длиннозерный.
на сковороде на сильном огне - наливаем соевое (оливковое) масло, 1/2ч.л. зира высыпаем и обжариваем, потом добавляем 1 морковь небольшую, резанную мелкими кубиками, обжариваем, добавляем 1/2стакана мороженной сладкой кукурузы и столько же зеленого горошка мороженного, обжариваем, засыпаем отваренный рис, все перемешиваем несколько раз, ну минут 5-7 буквально - и все готово.
Если вместо или в дополнение к овощам обжарить мелко резанный кальмар отварной, гребешки и креветки - то получится рис с морепродуктами.

Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Вообще вариантов приготовления курицы - у меня масса, фаршированную - мою фирменную, кое-кто из чатлан отведал ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:48. Заголовок: Re:


Шашлык:
1. Самый простой и быстрый вариант.
На 1 кг свежей вырезки свинины (лучше шея) - 0,5 кг измельченного в кашу лука, соль и перец по вкусу.
Кидаете в пакет или стеклянную либо эмалированную посудину, 2 часа маринуется - готово для жарки.

2. Классический.
Нарезанная порционными кусками вырезка свежая баранины заливается 1% кефиром, чтобы покрыть все мясо. (берете стеклянную либо эмалированную посудину). Соль/перец по вкусу. Ставится в нижнее отделение холодильника на 2 суток, за 30 минут до жарки - промыть в воде и залить водой для вымывания остаткой кефира из мяса. На шампур чередовать между кусочками мяса - лук, помидоры.

Лучший соус: в блендер закидываете помидоры, очщенные от семян и кожицы, несколько зубчиков чеснока, соль, перец черный, перец острый, немного сладкого перца по вкусу и пучок кинзы. Жмете кнопку - и все это дело рубится в превосходный соус к шашлыку :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:51. Заголовок: Re:


Дайте рецепт вафель,которые в вафельнице пекутся(пошлостей про вафли не писать)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:58. Заголовок: Re:


Вафли. Вкус децва.

200 грамм сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. муки.
Ну Ира, ты же понимаешь, что яйца бывают разные - больше-меньше, смотри сама - муку по консистенции догонишь, чтоб как сметана было тесто. Сахара можно меньше - если нужны не очень сладкие, если трубочки будешь кремом забивать.

на мин. огне растапливаешь масло, чтоб не закипело только, добавляешь туда сахар - растираешь, добавляешь взбитые яйца - вливаешь помешивая в маргарин, перемешиваешь хорошо, потихоньку всыпаешь муку и перемешиваешь чтоб не было комков.
все.
можно на кончике ножа чуть посолить, чтоб не отдавало пресным.
Жарить в вафельнице :) Этот рецепт я наизусть помню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 19:43. Заголовок: Re:


Eva Braun
Иииир, а у нас блины не получились, вернее получчились, только с полуторами стаканами муки..., а так, жидки оооочень..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 21:25. Заголовок: Re:


ну муки можно побольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 07:29. Заголовок: Re:


Берёте репчатый лук среднего размера 1 можно две штуки..(в принципе количество лука зависит от того сколько не лень чистить)... Важный момент: лук разрезается по методу "дольками" на 4 части.... Для пущей важности и гурманизма его можно положить на тарелочку.... в солонке ставится на стол соль и лук. в тарелке.. Толстыми ломтиками нарезается половина буханки чёрного хлеба.... тоже ставится на стол... небольшими брусочками нарезаетя подмороженное солёное соло (лично я предпочитаю с честноком и чёрным перцем, но это дело вкуса).. из холодильника достаётся ёмкость (бутылка) вотки приготовленной по класическим рецептам или в других вариациях... для полного соблюдения традиционной эстетики потребления сиих продуктов хорошо если в доме не окажется рюмок бокалы под водку будут у всех разных видов и размеров...
Приятного потребления....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет