Установка аватара Регистрация Поиск Начало

Новая фотогалерея чата




АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 09:57. Заголовок: Рецепты 2


Делимся хорошими рецептами, любимыми блюдами и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 09:58. Заголовок: Re:


Eva Braun пишет:

 цитата:
Хотела поднять старую тему с рецептами- не нашла-пишу тут:
БЛИНЫ
Состав:3 яйца,3 стакана воды,1 стакан муки,сахар 2-3 ст.л.,соль 1 ч.л.,раст.масло 2-3 ст.л.
Процесс:
белки отделить от желтков,поставить в холодильник.
Желтки+сахар=растереть+вода вся=взбить+мука вся=взбить.
Белки взюить до пены+соль.
Примешать белки к массе из желтков,муки и воды.
В самом конце добавить раст.масло(в тесто)
Выпекать естесссна на хорошей блинной сковороде-иначе измучаешься-рекомендую купить специальную блинную сковородку маленького диаметра с низкими бортами.
Тесто чем жиже-тем тоньше блины.
Готовый блин смазать маслом слив.,можно присыпать сах.пудрой.
Молоко вместо воды использовать не рекомендую,так как на воде блины нежнее.
Вперед и с песней.



впервые о таком рецепте слышу, надо будет попробовать, хотя честно говоря терпеть не могу белки от желтков отделять))))))
кстати, а сковородка чугунная обыкновенная подойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:19. Заголовок: Re:


суп из морепродуктов!

500 гр. мяса креветки,
250 гр. гребешка,
1 лимон,
0,5-1 стакан обжаренной муки,
перец сладкий,
лук репчатый,
10-15 оливок


мясо креветки не наризаем а оставляем в первоначальном виде и кидаем на раскаленную сковороду вместе с мелко нарезанным гребешком, масло рекомендую использовать сливочное....по приготовлению перекладываем содержимое сковороды в мисочку.....
отделяем цедру лимона от кожуры,(кожуру выкидывать не стоит, лучше измельчить и добавить в заварник, получается прекрасный аромат чая)..цедру мелко наризаем и кидаем в мисочку с креветками и гребешком..
нарезаем кубиками лук и сладкий перец, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки....и добавляем оливки (оливки резать на 2 части)
затем, берем кастрюлю и из мисочки и сковороды перекладываем в нее, отставляем в сторону.....
берем миску, наливаем кипятка и равномерно помешивая добавляем обжаренную муку до того, как у вас получится жидкий клестер, добавляем соль и перец по вкусу, содержимое выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, посыпаем зеленью (зелень сильно измельчать не нужно)....суп готов..
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:47. Заголовок: Re:


сковорода может быть чугунной-но если она большая- то тяжело будет руке, все таки рекомендую- купи блинную сковородку- последнюю я купила-нашу отечественную чугунную-рублей 500 стоила -маленькая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:56. Заголовок: Re:


Рецепт салата, названия не знаю, он мне нравится и без названия.
Выкладывается в глубокое блюдо слоями. Слои чередуются в следующем порядке( перечисляю снизу вверх):
1. Перец красный (цвет по большому счету не важен, был бы вкусный) режется соломкой - 0,5 шт
2. Огурец режется соломкой - 0,5 шт
3. Крабовые палочки 1 пачка маленькая
4. Перец (желтый - исключительно для красоты) - 0,5 шт
5. Огурец - 0,5 шт
6. Белок от 2-х яиц - соломкой
7. Колбаса копченая
8. Сыр
9. Желтки от 2-х яиц
Слои промазываются майонезом.Можно не каждый. Обязательно промазывать между крабовыми палочками и 2-м слоем перца, колбасой и сыром, сыром и желтком, по поему разумению. Слои делаю не толстые равномерные из всех ингридиентов.
Приятного аппетита. Кстати очень сытный.
И еще есть один нюанс, овощи могут давать сок, например если водянистые огурцы, это не страшно и на вкус салата не влияет, можно предварительно сок отжать

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:59. Заголовок: Re:


Забыла пожелать всем приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:05. Заголовок: Re:


обожаю готовить в походах на костре.

Уха.
картошка , морковь , лук, рыба , зелень , специи , 100 грамм водки и уголек. - думаю как варить догодаетесь , кидаете целую луковицу, картошку нарезаете на ваше усмотрение , морковь желательно крупно порезать. Специи по вкусу(я обычно перец горошком , лаврушка, соль (если рыба пресная)), когда картошка будет подходить - закидываете рыбу - все это кипит минут 5-7 , затем зелень (укроп, петрушка) , 100 грамм водки и уголек затушить.
да , чуть не забыл - если рыба разная - то как вариант двойная или тройная уха - рыбу в марле вываривать по очереди.

Плов.
Здесь отдельная технология. В походах не готовлю - так как казан не удобно тащить.
Наливается растительное масло в казан - сантиметров 5 , закидывается мясо - желательно баранина. все это обжаривается, когда мясо будет доходить - морковка нарезанная соломкой, когда это обжаривается - добавляется воды и рис. Ни в коем случае не пермешивать , а ровно разравнять , мясо обжаривается со специями (гвоздика , базилик, перец горошком, соль).
еще один важный момент - управление огнем . Когда рис уже в казане - должны только угли остаться. Накрывается все это крышкой. Офигенный плов . (у меня даже фотоотчет есть по приготовлению плова )
Перед тем как готовить такой плов посоветую у восточных национальностей посмотреть.

Утка тушеная с грибами.
Утка нарезается плоскими ломтями.Картошка , грибы , специи, немного лука и морковки . И все это тушится на слабом огне.
Грибы посоветую собирать самим)) не покупные.

Самые вкусные блюда получаются - когда сам ловишь рыбу , или сам убиваешь зверя. Потом все это с запахом костра.
эххх благодать .

Пприятного аппетита.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:24. Заголовок: Re:


есть захотела((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 11:25. Заголовок: Re:


Yahoo_ЕЮ

романтик ты исчо однако...........Женька) кулинарный))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 12:07. Заголовок: Re:


Салат"Алая роза")))

Баночка красной икры,250 г солёной сёмги,3-4 свежих огурца,3-4 маринованных огурца,3 картофелины,майонез и листья салата
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат выкладывать слоями:сначала листья зелёного салата,затем мелко порезанный отварной картофель,свежий огурец,порезанный кубиками.Далее слой сёмги,маринованного огурца,потёртого на крупной тёрке.Сверху залить всё майонезом.По краям выложить кантик из зелёного салата,а в середину на майонез-баночку красной икры.

И приятного аппетита)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:38. Заголовок: Re:


блин начиталася я тута вкуснустей... есть захотелось..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:52. Заголовок: Re:


поделюсь самым простым рецептом яблочного пирога. элементарно и оч вкусно.
1. Три яблока (режем дольками, без кожуры, выкладываем в фому промазаную раститеьным маслом)
2. Два яца смешиваем с
3. два стакана сахара и
4. два стакана муки...
фсе!
в духовке 20 минут выпекается при температуре где-то 220-200 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 14:10. Заголовок: Re:


самый простой рецепт мариновки шашлыка:

на 2 кг мяса 1.5 кг лука. Соль по вкусу. На ночь в холодильник.

Дальше уже пошли варианты - кто во что горазд.

Самый надежный маринад , это чтоб не отравится мясом ,даже если сырым его есть - уксусный.

Самый мягкий получается у меня в майонезе, + мое небольшое извращение, непосредственно перед разведением костра (все равно для хороших углей потребуется около часа) залить монастырской водой - тогда мясо получается еще мягче. Специи можно по вкусу закидывать. Я с чем только не экспериментировал. Можно немного лимончика добавить в маринад. Для вкуса.
Ну а самый мой удачный шашлык - мясо , лук кольцами, перец черный молотый ,перец горошком, соль , маойнез , есть приправа такая - кусочки сушеные болгарских перцев, затем немного гвоздики, совсем немного(иначе перебьет все),лавровый лист. Чуть чуть лимончика - и в холодильник на ночь , потом минералочкой разбавить и вперед жарить. Главное не пережарить.

кстати если майонезный маринад запечь в духовке с картошкой - получится почти что мясо по капитански.

Омлет. (я его на завтрак готовлю)
конечно рецепт прост, все его знают. Бекон обжарить на сковородке, можно с луком. Яйца, молоко- перемешать. залить когда будет доходить - сверху тертый сыр. Можно добавить чуть чуть дрожжей - тогда он получается вздутый и пышный.


приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 15:55. Заголовок: Re:


Жень, можь к нам на работу работать пойдёшь? например поваром???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:27. Заголовок: Re:


Курица по-тайски (вариант):
1 кг куринных крылышек
10 шт кумкватов (королевский апельсин) - если нет, то 1 большой апельсин.
Сладкие перцы - желтый, красный, зеленый - по 1шт, не большие.
Помидоры черри - 6-10 шт
Паприка молотая
Карри острое (лучше Santa Maria или Cykoria S.A.)
Карри сладкое
Перец острый кайенский
Кардамон
Соевый соус
Чеснок
кто любит - можно добавить Прованские травы или Эстрагон
Сразу говорю - все приправы ложу примерно, на глаз, пробую только в конце приготовления.
Буду указывать - сколько минимум нужно, а там - сами дерзайте.

Куринные крылышки разрезаем на части по суставчикам, промываем, обсушиваем салфеткой.
Заливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. карри острого и 1/2 ч.л. карри сладкого, 1ч.л. паприки, кардамон 1/4 ч.л.
Перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20-30.
Кумкваты и черри разрезаем вдоль на 2 части. если нет кумкватов - то апельсин очищаем от цедры, вырезаем дольки, каждую дольку режем пополам поперек. Сладкий перец режем крупными кусками разной геометрической формы, лучше фигурным ножом, чтоб края были зубчатые.
На сильно могне нагреваем сковороду, наливаем соевое (оливковое) масло, можно чуть капнуть туда кунжутного если есть.
Выкладываем курицу вместе с маринадом, обжариваем не накрывая крышкой до золотистого цвета, минут 10-15, постоянно помешивая, добавляем 1/2 ч.л. карри острого, 1/4ч.л. острого кайенского перца, перемешиваем, добавляем кумкваты (апельсин), сладкий резаный перец, перемешиваем и накрываем крышкой, припускаем минут 5, еще раз перемешиваем, добавляем рубленый чеснок - 3-4 зубчика, резаные помидоры черри, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, убираем огонь на минимум, через 5 минут выключаем.

На гарнир лучше всего рис с овощами:
Отвариваем рис в пакетиках - 2шт, длиннозерный.
на сковороде на сильном огне - наливаем соевое (оливковое) масло, 1/2ч.л. зира высыпаем и обжариваем, потом добавляем 1 морковь небольшую, резанную мелкими кубиками, обжариваем, добавляем 1/2стакана мороженной сладкой кукурузы и столько же зеленого горошка мороженного, обжариваем, засыпаем отваренный рис, все перемешиваем несколько раз, ну минут 5-7 буквально - и все готово.
Если вместо или в дополнение к овощам обжарить мелко резанный кальмар отварной, гребешки и креветки - то получится рис с морепродуктами.

Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Вообще вариантов приготовления курицы - у меня масса, фаршированную - мою фирменную, кое-кто из чатлан отведал ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:48. Заголовок: Re:


Шашлык:
1. Самый простой и быстрый вариант.
На 1 кг свежей вырезки свинины (лучше шея) - 0,5 кг измельченного в кашу лука, соль и перец по вкусу.
Кидаете в пакет или стеклянную либо эмалированную посудину, 2 часа маринуется - готово для жарки.

2. Классический.
Нарезанная порционными кусками вырезка свежая баранины заливается 1% кефиром, чтобы покрыть все мясо. (берете стеклянную либо эмалированную посудину). Соль/перец по вкусу. Ставится в нижнее отделение холодильника на 2 суток, за 30 минут до жарки - промыть в воде и залить водой для вымывания остаткой кефира из мяса. На шампур чередовать между кусочками мяса - лук, помидоры.

Лучший соус: в блендер закидываете помидоры, очщенные от семян и кожицы, несколько зубчиков чеснока, соль, перец черный, перец острый, немного сладкого перца по вкусу и пучок кинзы. Жмете кнопку - и все это дело рубится в превосходный соус к шашлыку :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:51. Заголовок: Re:


Дайте рецепт вафель,которые в вафельнице пекутся(пошлостей про вафли не писать)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 18:58. Заголовок: Re:


Вафли. Вкус децва.

200 грамм сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. муки.
Ну Ира, ты же понимаешь, что яйца бывают разные - больше-меньше, смотри сама - муку по консистенции догонишь, чтоб как сметана было тесто. Сахара можно меньше - если нужны не очень сладкие, если трубочки будешь кремом забивать.

на мин. огне растапливаешь масло, чтоб не закипело только, добавляешь туда сахар - растираешь, добавляешь взбитые яйца - вливаешь помешивая в маргарин, перемешиваешь хорошо, потихоньку всыпаешь муку и перемешиваешь чтоб не было комков.
все.
можно на кончике ножа чуть посолить, чтоб не отдавало пресным.
Жарить в вафельнице :) Этот рецепт я наизусть помню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 19:43. Заголовок: Re:


Eva Braun
Иииир, а у нас блины не получились, вернее получчились, только с полуторами стаканами муки..., а так, жидки оооочень..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 21:25. Заголовок: Re:


ну муки можно побольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 07:29. Заголовок: Re:


Берёте репчатый лук среднего размера 1 можно две штуки..(в принципе количество лука зависит от того сколько не лень чистить)... Важный момент: лук разрезается по методу "дольками" на 4 части.... Для пущей важности и гурманизма его можно положить на тарелочку.... в солонке ставится на стол соль и лук. в тарелке.. Толстыми ломтиками нарезается половина буханки чёрного хлеба.... тоже ставится на стол... небольшими брусочками нарезаетя подмороженное солёное соло (лично я предпочитаю с честноком и чёрным перцем, но это дело вкуса).. из холодильника достаётся ёмкость (бутылка) вотки приготовленной по класическим рецептам или в других вариациях... для полного соблюдения традиционной эстетики потребления сиих продуктов хорошо если в доме не окажется рюмок бокалы под водку будут у всех разных видов и размеров...
Приятного потребления....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 07:34. Заголовок: Re:


Кстати похмельем не страдаю... а наслаждаюсь... чего и вам желаю...
да.. на случай если оно всёже случится не подскажите ли рецептуру и правила традиционного проведения сего мероприятия?...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 09:19. Заголовок: Re:


мечтатель

красный салатный лук надо полагать не подойдёт для этой трапезы?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 10:00. Заголовок: Re:


Тут опять же дело вкусовых наклонностей трапездничающих...я предпочитаю традиционный белы.. не тот который с белой шелухой.. а тот который сам белый щелуха золотистая... лучше лукоцы брать среднего размера....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 10:20. Заголовок: Re:


мечтатель

вот за что ты мне нравишься.так это за доступность объяснений)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 14:30. Заголовок: Re:


а у кого имеется хороший рецепт как запечь большоооой кусочекс мяса в духовке в фольге или какнибедь так... ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 15:17. Заголовок: Re:


Значит делаеца так... берётся бутылка вотки.. лучше две .... мясо любое...фольга пищевая(в плане специально для этих целей...)...что-нибудь вроде жира... я лично использую растительное масло... лук... перец чёрный... кусок сала .. и хлеб чёрный..... мясо разрезаем на небольшие добротные ломти....натираем солью.. и перцем чёрным... наливаем... выпиваем...половину лука режем полукольцами... мясо выкладываем на сковородку масло туда... кидаем лук... ставим на огонь... наливаем .. выпиваем...влючаем хороший фильм смотрим.. наливаем выпиваем.. думаем и нахрена мне нужна была фольга.... наливаем выпиваем.. вспоминаем про мясо .. смотрим оно сгорело... а вот тут как раз и пригодится вторая бутылка водки... остатки лука хлеб и сало.. далее действуем по ранее изложенному рецепту....
Приятного аппетита...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 15:32. Заголовок: Re:


Аж есть захотелось..
Креветки....эх.

Вот вам рецепт. Рассказали. понравился.

Все знаем про "Redds"? Так вот.
понадобится:
-пиво "Три медведя" светлое
-"Спрайт",и только он,ни чего другого нельзя,пробовали,не получилось
-сосуд
-че-нибудь для перемешивания (палец,или ложка)
и так,в сосуд наливаем 2/3 пивка Три мишки,и 1/3 Спрайтика,и чем-нибудь перемешиваем...и получается "Redds"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 16:13. Заголовок: Re:


Есть рецепт шашлыка. Едешь на золотори платишь 150 р за порцию. Когда приносят ешь.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 17:02. Заголовок: Re:


Илана
сспади, уж проще бутылку Сидра купить :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 17:05. Заголовок: Re:


БольшойПереполох о, да... И, раз "реддс" - пиво, то сидро будет торжественно провозглашен...коньяком?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 17:07. Заголовок: Re:


Илана
кто тебе сказал что Реддс - пиво? ты вообще читала состав? :)
Так вот, состав : сидр яблочный и т.д. и т.п., консерванты, ароматизаторы :)
всякую ерунду пьете, адеж не интересуетесь что вам суют, только рекламу смотрите блин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 17:14. Заголовок: Re:


БольшойПереполох Нет, я его пила один раз, и то... Там что-то было, рекламки какие-то раздавали, там что-то про пиво было написано, я подумала и решила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 18:12. Заголовок: Re:


Илана
про ПИВО на Реддсе нет ни слова :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 18:14. Заголовок: Re:


БольшойПереполох Не знаю, не видела , но на рекламке было написано...Честно-честно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 23:56. Заголовок: Re:


кимотори (японское блюдо)
берется печень свежеубитого врага
к столу рекомендуется подавать неостывшей
всё :))))))
приятного вам аппетита!!! :-)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 10:29. Заголовок: Re:


сырая печень изюбра с бородинским хлебом и луком. Перед этим слить кровь в стакан- говорят полезно , но на вкус такая гадость да еще и теплая - говорят полезно.

А печень нашинковать тонкими ломтиками и под водочку милое дело


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 13:49. Заголовок: Re:


ага а рецепт запекания мяса никто так и не дал...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 16:35. Заголовок: Re:


Земляника

"Свинина запечённая".....в простонародье буженина)))

Взять кусок мяса(окорок,шейка или лопатка),хорошенько вымыть,сделать небольшие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока(1 головка),натираем солью и перцем(лучше красным сладким,а не жгучим),а можно взять приправу"Смесь для свинины" с мускатным орехом,красным перцем,майораном,луком,можжевельником и чесноком,или любую приправу,которую больше любите).Затем берём два куска фольги (не жалеем)укладываем их крест на крест,на середину укладываем свинину и хорошенько упаковываем,чтобы не было дырок,потом на противень и в духовку на среднюю полку.По времени....килограмм мяса готовиться приблизительно часа полтора......через час нужно проверить,если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко,а из разреза вытекает прозрачный сок,значит готово))Развернуть фольгу и поставить ещё минут на 10 в духовку ,чтобы корочка подрумянилась)
Это такой общеизвестный способ.........я не знаю может ты чего то особенно экзотического спрашивала))но эт тоже очень вкусно и в горячем и в холодном виде)))












































Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 16:42. Заголовок: Re:


Неждана да вобщем-то этого и искала..., я просто ни разу в фольге не запекала мясо, только в вине
спасибочки за рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 16:49. Заголовок: Re:


Земляника

расскажешь как в вине ?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 16:54. Заголовок: Re:


Неждана да очень просто)) хороший кусочек свинины на косточке маринуешь часик в вине (2стакана) с приправами. Вино нужно красное сухое. Потом помещаешь в глубокую форму, вместе с вином, и в духовку. Тоже часа полтора готовится. Периодически советую переворачивать мясо, в самом начале готовки. Последние пол часа нет. Получается очень специфичный вкус..., терпкий чтоли... нам очень нравится))
Температура духовки 200 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 17:17. Заголовок: Re:


Земляника

и прям таки и не солить и не перчить?просто в ине?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 17:19. Заголовок: Re:


Земляника

усё))вчиталась))спасибо за рецепт))попробую)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 13:46. Заголовок: Re:


Земляника пишет:

 цитата:
поделюсь самым простым рецептом яблочного пирога. элементарно и оч вкусно.
1. Три яблока (режем дольками, без кожуры, выкладываем в фому промазаную раститеьным маслом)
2. Два яца смешиваем с
3. два стакана сахара и
4. два стакана муки...
фсе!
в духовке 20 минут выпекается при температуре где-то 220-200 гр.


попробывала ) сделала 2 слоя ) + йогурт )))) и малая осталась довольная ))))))

первый опыт знакомства с духовкой завершилс успехом ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 13:54. Заголовок: Re:


Vita пишет:

 цитата:
первый опыт знакомства с духовкой завершилс успехом


тебя еще с пароваркой, мангалом и казаном познакомить бы...
а так, в плане освоения духовки - будем надеятся, что ты нам тортик испечешь, посвежее.
рецептов-то, поди, валом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 13:56. Заголовок: Re:


Vita о, а йогурт куда?
я кстати попробовала вместо яблок груши добавить, получилось оччч вкусно)))!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 14:03. Заголовок: Re:


Земляника пишет:

 цитата:
кстати попробовала вместо яблок груши добавить, получилось оччч вкусно


мона еще бананьев или апельсиньев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 14:14. Заголовок: Re:


БольшойПереполох
с апельсинами горьковато буит, а бананы в клестер превратяцца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 16:23. Заголовок: Re:


Земляника
на мой вкус он суховат получается )) поэтому я между слоями промазала и сверху его йогуртом )))))) получился полноценный торт)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 22:29. Заголовок: Re:


Vita
ну да, это же не торт - это пирооог!!! и я даже не представляю как его слоями можно... у меня получается просто пирог с хрустящей корочкой наверху и сочный снизу - фрукты сок дают...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 22:35. Заголовок: Re:


Земляника
у меня любоф к тортам ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 00:17. Заголовок: Re:


Илана Ты сама хоть это пробывала?

Девочки вы такие милые.Я щас на кухню на неделю окунусь.Столько рецептов аж язык проглотишь.

Вот вам и мой рецепт

Берешь хлеб.режешь.Потом сыр стружкой делаешь на бутеброд.Помидоры сверху и в микроволновку.Ну можно и в духовку))))
пр аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 09:28. Заголовок: Re:


есть там про пиво- написано- пиво особое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 18:27. Заголовок: Re:


а кто знает что такое карбонад?
только канкретно..., я знаю, что есть копченое мясо, которое продают как карбонад, но есть же и свежемороженое
карочичокчимуууу????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 11:29. Заголовок: Re:


Торт бисквитный
самый простой рецепт.
6 яиц
1 стакан сахара
1- 1,5 стакана муки

Яйца взбить с сахором до густой пены если добавить капельку лимонного сока или лимонной кислоты процесс будет быстрей.
Затем аккуратно добавить муку перемешать лопаткой.
И в форму для выпечки, чтоб легко отстал, положить на дно формы пергамент. Выпекать при t 220, до готовности.

После того как корж остыл разрезать на 2 части и пропитать сиропом (сахар+вода) помазать кремом.
Крем 1 банка сгущенки и 250 г. сливочного масла и взбить. можно другой
Желаю приятного аппетита. По желанию можно украсить фруктами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 12:20. Заголовок: Re:


Valeriya
лействительно простой рецепт)) обязательно попробую!!!

а я вчера попробовала приготовитт безе, кошмар что у меня получилось никому не посоветую, лблин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 13:19. Заголовок: Re:


карбонат- это термин мясников- как и шея,окорок,огузок и т.д.- это вырезка верхней части спины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 14:23. Заголовок: Re:


Ирьишка..ты умная тетка скажу я тебе)))))))))))) вышивки сваи качуууууу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 14:41. Заголовок: Re:


могу сказать рецепт приготовления Врединуса-обыкновенуса рецепт изобретен лично мною на 2 (или на 3?) курсе универа))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 20:01. Заголовок: Re:


карамелька
так то в собственном соку.
а она его даст только в присутствии седого.
а он все съест и нам не достанеццо.
смысл?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 20:42. Заголовок: Re:


Eva Braun ааааа, значит мне не повезло и он был просто жесткий, кусок этот...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 23:34. Заголовок: Re:


Народ скажите пожалуйста кто знает как чипсы из картошки сделать??????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 08:28. Заголовок: Re:


карамелька пишет:

 цитата:
могу сказать рецепт приготовления Врединуса-обыкновенуса рецепт изобретен лично мною на 2 (или на 3?) курсе универа))


всееее зараз ты такая не видать тебе феячки, будет тебе лебедь

БольшойПереполох пишет:

 цитата:
карамелька
так то в собственном соку.
а она его даст только в присутствии седого.
а он все съест и нам не достанеццо.
смысл?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 08:40. Заголовок: Re:


БольшойПереполох
странно, на 2 курсе при приготовлении седой в рецепт не входил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 08:57. Заголовок: Re:


с...и вы полосатые блин!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 09:02. Заголовок: Re:


предлагаю тебе толкнуть тут рецепт приготовления конфет "карамелек" в "апельсиновых корках"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 09:22. Заголовок: Re:


ну да... хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, и еще одну для друга взять в кармашек прозапас...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 13:09. Заголовок: Re:


Кать-карбонат только на отбивнушки годится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 13:22. Заголовок: Re:


Ночной ожил

нарезаешь картошку тонкими слоями и во фритюрнице в большом количестве масла обжариваешь - специи по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 21:23. Заголовок: Re:


Yahoo_ЕЮ Что есть фритюрница??? как выглядит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 01:43. Заголовок: Re:


Eva Braun вот и где ты такая умная раньше была...(((
ну и х с ним)))) зато в след раз умнее буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 01:44. Заголовок: Re:


я всегда рядом- ты главное прислушайся к своему сердцу)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 13:13. Заголовок: Re:


НАРОД!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!ПОДЫХАЮ ОТ ГОЛОДА!!!!!!!!!!!!!!!!Как мне суп сделать.Только подробно прям! у меня типа ето самое есть Картошка,лапша,галина бланка и морковк))))

Заранее благодарю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 13:57. Заголовок: Re:


Ночной ожил пишет:

 цитата:
НАРОД!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!ПОДЫХАЮ ОТ ГОЛОДА!!!!!!!!!!!!!!!!Как мне суп сделать.Только подробно прям! у меня типа ето самое есть Картошка,лапша,галина бланка и морковк))))


тебя проще убить.
или забанить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 21:58. Заголовок: Re:


БольшойПереполох Жестокая ты редиска!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 23:28. Заголовок: Re:


рецептик простого бы торта какого нибудь и что бы составляющие по проще были )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 23:52. Заголовок: Re:


Vita а вот на предыдущей странице Валерия написала! я завтра попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 00:59. Заголовок: Re:


Ночной ожил пишет:

 цитата:
галина бланка


Галину на кухню и пускай там сама разбирается :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 01:04. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 21:30. Заголовок: Re:


я попробовала рецепр Валерии, ничего так..., но слишком тяжелое тесто...
может ктонить понежнее знает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 12:09. Заголовок: Re:


Торт Наташа
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 стакана
Сода 1 ч. л
Маргарин 1 пачка
Мука 2 стакана
Крем:
Сметана 250 г
Сахар 150 г
Орехи 1 стакан
Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 ч. л соды, погашенной уксусом. Отдельно перемните 1 пачку маргарина с 2 стаканами муки Соедините всё вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на 4 части. Коржи можно печь и в духовке и на сковороде на плите. Только их нужно раскатать хорошо. Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют к этому орехи.

не пробывала - предоставляю это Вам ))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 12:28. Заголовок: Re:


Земляника
биквит как бисквит. Может яйца с сахорм лучше взбивать надо. Я взбиваю до тех пор пока масса не станет такой густой, что ложкой проводишь и след остаётся. И муку аккуратно вмешивать чтоб тесто не осело, ни в коем случае миксером.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 12:09. Заголовок: Re:


Valeriya а я миксероммм..., зря получается, но если не миксером, так это на полчасааа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 13:32. Заголовок: Re:


Земляника
Яйца с сахором- миксером. А вто муку очень аккуратненько ложечкой и сразу в печь.
Блин сделала вывод - не фига я объяснять не умею ((((((((((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 15:13. Заголовок: Re:


Valeriya ой да ладно тебе)))) это я непонятливая..., еще раз значит попробую...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 21:31. Заголовок: Re:


Valeriya все!!! я все приготовала как ты написала!!! супер))) оч вкусно, действительно, просто и вкусно
а еще рецепты каких нибудь кремов знаешь? например йогурстный или белковый, как они делаются?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 00:25. Заголовок: Re:


Мой скромный вклад в тему.
Торт с земляникой
Ингредиенты:Песочное сдобное тесто, 0,5 л молока, 50 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 – 750 г ягод, 65 г сахарной пудры, крахмал

Как готовить:В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании – пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавить половину порции сахарной пудры, полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовой шкаф, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Торт "земляничка"
Ингредиенты:10 яиц, 10 столовых ложек сахара. 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек крахмала, ванилин. Для начинки и украшения: 2 стакана сливок, 3-4 столовые ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе.

Как готовить:Для приготовления желе взять 500 г земляники, 2 стакана сливок, 100 г сахара, 20 г желатина.
Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, вместе с просеянной мукой, добавить желтки. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами. Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.
Землянику протереть через сито, добавить к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром. Желе заполнить широкие винные бокалы и дать ему загустеть. Украсить свежими, разрезанными пополам ягодами земляники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 00:31. Заголовок: Re:


Roger
мы здесь делимся уже опробованными рецептами.
так что можешь гордо сойти со сцены

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 09:23. Заголовок: Re:


Roger
Слава, извини за нескромный вопрос, но откуда ты знаешь что в Торте - 10 яиц?
Витаминка говорит - что 3 яйца...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 15:03. Заголовок: Re:


БольшойПереполох
пацталомммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 16:35. Заголовок: Re:


Земляника
с кремами туго я когда на день рожденья тортики делаю коржи сама пеку, а украшать подругу кондитера приглашаю, она и крема всякие делает, как сама попробую напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 20:03. Заголовок: Re:


Valeriya
а может еще рецептами теста для коржей тогда поделишься?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 22:13. Заголовок: Re:


Земляника пишет:

 цитата:
Делимся хорошими рецептами


Земляника пишет:

 цитата:
мы здесь делимся уже опробованными рецептами.
так что можешь гордо сойти со сцены


- Мадам самой себе противоречит?

БольшойПереполох пишет:

 цитата:
Слава, извини за нескромный вопрос, но откуда ты знаешь что в Торте - 10 яиц?
Витаминка говорит - что 3 яйца...


- Торт не танцор, ему яйца не помеха, чем больше, тем лучше (IMHO)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 23:40. Заголовок: Re:


я себе не противоречу. я себя дополняю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 15:12. Заголовок: ЯИШНИЦА)))))))))))))..


ЯИШНИЦА)))))))))))))))))))))))

обязательно глазунья из двух желтков...они мне напоминают саски моей жены...такие огромные...желтые...скользкие. А мне нравица!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 95 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет