|
Отправлено: 17.08.08 11:42. Заголовок: Алкогольный гороскоп
ОВЕН Молоко-бренди 1 ст. молока, 1 ликерная рюмка бренди, 1 стол. ложка брусничного сока. Все смешать и подать с кусочками льда и соломкой. ТЕЛЕЦ Наливка из черной смородины Черная смородина, сахарный песок, водка. В бутылку засыпать промытую черную смородину, укупорить и поставить на водяную баню. Воду довести до кипения и на медленном огне держать бутылку 1-1,5 часа. Снять с огня и остудить, не вынимая из водяной бани. Процедить и полученный сок смешать с сахаром и водкой (на 0,5 л сока следует взять 50-150 г и 100-200 г водки – или по вашему вкусу). Разлить в бутылки и дать настояться сутки. БЛИЗНЕЦЫ Гоголь-моголь 5 сырых желтков, 6 стол. ложек сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера. Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить венчиком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного взбивать. Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами. РАК Ежевичное шампанское Ежевика – 1 кг, сахар – 1 ст., красное вино – 0,5 л, ром – 1 стакан, шампанское сладкое – 1 бутылка. Ежевику положить в посуду, засыпать сахаром, залить стаканом вина, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 4 часа добавить еще рома и оставшееся красное вино. Через 1 час настой процедить, влить туда шампанское, охладить и подавать со льдом. ЛЕВ Напиток освежающий из вишен 25 г вишни, 5 г вишневого ликера, 50 г водки, 5 г сахарной пудры, 25 г орехового мороженого, 150 г газированной воды. Из промытых вишен удаляют косточки и кладут вишни в бокал, добавляют ликер и водку, сахарную пудру, мороженое и заливают охлажденной газированной водой. ДЕВА Испанский пунш Смешать 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа. Подать с ломтиком лимона и кусочками льда. ВЕСЫ Пунш неаполитанский Ананасовый ликер – 50 г, банановый ликер – 50 г, ром – 0,5 л, лимон – 1 шт. Смешать все ликеры с ромом. Добавить цедру с лимона, процедить и поставить в холодильник. Подавать в фужерах. СКОРПИОН Сливовый пунш Сок сливовый – 50 г, сок лимона – 30 г, заваренный чай – 400 г, красное полусухое вино – 150 г, ром – 25 г, сахар – 30 г, свежие фрукты. Чай смешать с вином, лимонным соком, ромом и сахаром, нагреть, но не доводить до кипения. В состав влить сливовый сок. Разлить это по бокалам, в которые положить по ягоде. СТРЕЛЕЦ Австралийский томатный коктейль 3 ст. томатного сока, 2 неполные ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 3 ч. л. шерри или портвейна, 1 ч. л. тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты, водки – по вкусу. Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в лимонном соке в течение 1-2 часов, затем удалить их и поставить коктейль на холод. Смешать с холодной водкой. КОЗЕРОГ Глинтвейн 0,5 ст. водки, 0,5 бутылки красного вина, 20 шт. пряной гвоздики, 20 шт. толченого кардамона, 2 золотника корицы, 1 крупно толченый мускатный орех, 0,5 бутылки рома. Вскипятить воду, добавить в нее красное вино и все остальное. Все, хорошо прокипятив, разлить в стаканы, положить в каждый стакан по кусочку лимона, поверх стакана положить чайную ложку, куда налить немного рома, зажечь и подавать. ВОДОЛЕЙ Шибай Оставшиеся от наливки ягоды положить в бутылки, залить кипятком с сахаром. Когда остынет, укупорить бутыль пробкой, поставить на окно на 1,5 месяца. Процедить, разлить по бутылкам. Или: всыпать в бутыль сахар, сколько войдет ягод от наливки, дать постоять 2-3 месяца, разлить по бутылкам – получится очень крепкий ликер. РЫБЫ Грог Смешать 3/4 бутылки рома и 2/3 бутылки воды, добавить сахар по вкусу. Пить горячим. Часто вместо воды ром льют в чай и в той же пропорции и прибавляют ломтики лимона.
|